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아프리카 동북지방을 원산지로 하는 남새(채소)작물은 북한에서는 푸른인삼이라고 부르고 있는데, 북한
에서는 이미 10여 년 전에 푸른인삼을 풍토 순화시켜 적극 재배하고 있다고 한다.
만록식료가공사업소에서 수년간의 연구 끝에 우리 민족의 체질에 맞는 건강식품으로 개발했는데, 주요
제품으로는 푸른인삼씨 원액과 푸른인삼씨 펩티드, 푸른인삼씨 가루 건강식품들이다.
푸른인삼씨 원액은 체내에서 많은 질병의 원인으로 되는 노폐물을 제거하고 인체의 물질대사과정을 촉진시켜 면역기능을 높여주는 천연 건강식품
여러 가지 영양성분이 풍부하게 들어있고 항산화 기능이 강하고 여러 가지 염증성 질병 특히 취장염, 콩
팥염 치료와 간기능을 개선시켜주는데 효과가 있으며, 동맥경화, 고혈압을 비롯한 각종 심장혈관 계통 질병과 비만증, 여성들의 갱년기장애 예방치료에도 아주 좋다고
북한의 ‘조선민주주의인민공화국 특허증서’를 받았다고 한다.
또한, 푸른인삼씨 가루는 여러 가지 영양성분들이 풍부하게 들어있고 생물학적 활성이 높으며 비타민C
함유량이 다른 식품들보다 훨씬 높을 뿐 아니라 심장혈관 계통의 질병치료에 놀라운 효과를 나타내는 건강식품.
그리고 푸른인삼씨 펩티드도 푸른인삼씨 가루를 나노화하고 소화를 돕는 12가지 효소들을 배합하여 만든 것으로서 물질대사와 장기능 회복에 특효가 있는 기능성식
신문은 “광복지구상업중심과 대성백화점을 비롯한 시안의 여러 상업망에서 봉사되고 있는데 나오자마자
인기제품으로 수요가 높다”면서 “올해 1.4분기에 진행된 평양시인민소비품전시회에서도 푸른인삼제품은 참관자들의 인기를 모았다”고 알렸다.
둘째, 알곡과 바다나물을 첨단기술로 가공처리한 대동강금옥즉석밥공장의 ‘금옥’ 가공쌀 제품
가공쌀 제품들로는 녹두가공쌀, 기장가공쌀, 종합가공쌀, 밀가공쌀, 다시마가공쌀 등이 있는데, 이들 가공쌀 제품들은 각종 알곡과 바다나물 등을 첨단기술로 가공처리하여 만든 천연기능성 식품들이라고 한다
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